Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 65
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, T. de A. Crescimento e produtividade de seis cultivares de feijão de portes diferentes. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJAO, 4., 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. Resumo 19.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, T. de A. Aspectos ecofisiológicos do consórcio milho x feijão. Informe Agropecuário, v. 10 n. 118, p. 30-34, out. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, T. de A. Efeitos da deshidratacao sobre a fotossintese e respiracao determinados mediante o metodo potenciometrico. [S.l.: s.n., 198-]. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, T. de A. A emissão de fluorescência pela clorofila A e o balanço de O2 como parâmetros de determinação da variabilidade genética condicionante da produtividade em feijão (Phaseolus vulgaris L.). Campinas: UNICAMP, 1990. 82 f. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, T. de A. Ecofisiologia. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 125-156.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, T. de A. Ecofisiologia. In: ARAUJO, R. S.; RAVA, C. A.; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, M. J. de O. (Coord.). Cultura do feijoeiro comum no Brasil. Piracicaba: POTAFOS, 1996. p. 101-137.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, T. de A. Parâmetros fisiológicos e agronômicos comumente empregados na pesquisa com feijão (Phaseolus vulgaris L.): manual de métodos de pesquisa em Feijão. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1981. 22 f. Suplemento I.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, T. de A. Produção de feijão nos sistemas consorciados. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. 50 p. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, T. de A. Produção de feijão nos sistemas consorciados. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. 50 p. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; PORTES, T. de A. Consórcio. In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 89-96. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, T. de A.; GUIMARÃES, C. M. Potômetro de ganong modificado para determinar o consumo de água pelas plantas. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1984. 4p. (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em Andamento, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; PORTES, T. de A. Sistema radicular do caupi (V. unguiculata (L.) Walp.) e profundidade de aplicação de adubo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., 1982, Goiânia. Resumos... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. p. 272-274. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, T. de A.; KLUTHCOUSKI, J.; SILVEIRA FILHO, A. Crescimento de Brachiaria brizantha e arroz em cultivo consorciado e em cultivo isolado. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, São Carlos, v. 5, n. 1, p. 94, jan./jun. 1993. ref. 209. Edição dos Resumos do IV Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Fortaleza, jul. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, T. de A.; SILVA, C. C. da. Cultivo consorciado. In: ARAUJO, R. S.; RAVA, C. A.; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, M. J. de O. (Coord.). Cultura do feijoeiro comum no Brasil. Piracicaba: POTAFOS, 1996. p. 619-638.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, T. de A.; CASTRO JUNIOR, L. G. de. Análise de crescimento de plantas: um programa computacional auxiliar. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, DF, v. 3, n. 1, p. 53-56, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, T. de A.; MAGALHÃES, A. C. N. Análise comparativa de diferentes genótipos de feijão através da medição da fluorescência da clorofila A e do balanço de O2. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v. 5, n. 1, p. 17-23, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, T. de A.; CARVALHO, J. R. P. de. Área foliar, radiação solar, temperatura do ar e rendimentos em consorciação e em monocultivo de diferentes cultivares de milho e feijão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 18, n. 7, p. 755-762, jul. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, T. de A.; KLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, P. Aspectos fenológicos do feijoeiro comum como ferramenta para tomada de decisões fitotécnicas. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 45-63.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, T. de A.; MAGALHAES, A. C. N. Fotossintese e respiração de genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 3., 1991, Viçosa, MG. Resumos... Viçosa, MG: SBFV, 1991. p. 47.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; GUIMARÃES, C. M.; PORTES, T. de A. Deficiência de ferro em arroz de sequeiro. Lavoura Arrozeira, v. 47, n. 416, p. 3-5, set./out. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 65
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/02/2019
Data da última atualização:  05/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOZZER, G. B.
Afiliação:  GUSTAVO BARBOSA MOZZER, SIRE.
Título:  Novo contexto da agricultura: alta produtividade + eficiência no uso da terra = baixas emissões de GEEs.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Boletim Regional, Urbano e Ambiental, n. 4, p. 75-80, jul. 2010.
ISSN:  2177-1847
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cenário de enfrentamento das mudanças do clima está sofrendo acentuado processo de transformação. Novas oportunidades estão emergindo, associadas ao processo de transição de uma economia energointensiva para um ambiente cada vez mais atento e preocupado com eficiência nos processos produtivos e, consequentemente, com a internalização de externalidades que possam estar relacionadas ao aumento do aquecimento global. Considerando este novo contexto climático e o fato de a agropecuária representar uma importante parcela da economia global, além de sintetizar os principais setores da economia responsáveis pela manutenção dos incrementais níveis de produção de alimento necessários para prover o suprimento exigido por uma população planetária em crescimento, fica clara a relevância estratégica da gestão deste setor em um cenário de mudanças e grande variabilidade climática, seus riscos potenciais e oportunidades de mitigação.
Thesagro:  Agronegócio; Carbono; Efeito Estufa; Gás; Indústria Pecuária; Mudança Climática; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192056/1/novo-contexto-boletimregional4-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63551 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional